Cara Meningkatkan Kecepatan Supra Fit Setara Dengan Jupiter Mx

 Dedesomantri.com

maaf Baru Posting lagi soalnya sekarang saya lagi sibuk sama motor saya jadi gak sempet buat ngebuka blog saya.
hehe
sekarang saya ingin memberi tips untuk para pencinta motor buat ngebuat lebih kenceng motor nya,gambar motor di pinggir itu adalah gambar asli motor saya,dulu motor saya kecepatan nya hanya 100 km/jam klau sekarang motor saya bisa sampai 145 km/jam dan juga motor Fit x saya yang dulu gak bisa nge balap jupiter Mx klau sekarang motor saya berani di balapin saya jupiter Mx,bukan nya mau nyombong gan.
hehe
sekarang motor saya yang asal nya 100 Cc Sekarang Jadi 125 sampai 135 Cc
langsung ajah gan kita lihat tips trik nya:
Sperpart yang harus Diganti


1.Seher Ganti Dengan Kaze

Kalu mau lebih kenceng Ganti dengan Shogun tapi mungkin mesin akan lebih cepat panas tapi klau saya pake kaze karena bila pake kaze bisa pake harian kalau pake shogun agak beresiko tapi kalu pensaran dan pengen lebih mendang silahkan,tapi resiko dan tangung sediri.

2.Ganti Karbu PE 28

kalau anda tidak mempunyai uang tidak cukup anda bisa ganti dengan karbu RX king,
jangan lupa Manipul nya juga harus diganti yah,oh untuk alternatif lain bisa mengunakan PE 24 atau yang sejenis nya.
Bila anda merasa tariakan bawah kadang telat berarti pilot jet tidak cocok bisa karena setelan level
atau ukuran nya,atau juga bisa karena karbu yang anda gunakan adalh produk lokal.

( Baca Juga : KARBURATOR YANG COCOK UNTUK MOTOR SUPRA )
3.Pasang Kopling


kalau pasang kopling pasti sudah tau dan enga usah bertanya lagi untuk apa ,karena bisa nambah hentakan dan juga tenaga juga.









4.Ganti Cdi Dengan BRT Racing

Untuk CDI ada yang Dual ada juga yang single angan bisa cari tahu sendiri untuk lebih detailnya.
hati hati dalam memilih CDI karena biasanya ada 2 tipe kuat di putaran bawah dan ada yang putaran atas.
ini tergantung selera anda dan kebutuhan.
Bila ingin kenceng di awal Start pilih CDI yang lebih dominan putaran bawah sebalik nya bila ingin
Lebih cepat lari dan Nafas motor lebih panjang gunakan CDI putaran Atas.



5.Ganti Busi Dengan Iridium Racing




Jangan lupa siapkan cadangan bila anda bepergian dan bawa kunci pelepas Busi ini karena Busi Racing mudah mati atau umur nya lebih pendek tapi urusan pegapian memang lebih baik.






6.Ganti Klep dengan Sonic

Selain mengunakan Klep Sonic anda juga bisa menganti dengan klep TDR dan klep racing lain nya.
untuk kompresi usahakan jangan terlalu padat.





7.Bubut Noken AS
Bubut atau Papas dengan kata meperkecil lagi Noken As dari ukuran aslinya,hal ini sangat efektif
untuk tenaga motor.
Namun bubut ini saya tidak terlalu paham,jadi untuk urusan bubut ini lebih baik bertanya Motir yang sudah ahli dan didiskusikan terlebih dahulu.


8.Pasang Gas Spontan Yosimura




Gas Spontan ini berguna menambah hentakan awal start sebenarnya tidak terlalu wajib namun cukup saya sarankan.





9.Gunakan Velg Jari Jari



Velg Bintang kurang cocok dan akan menambah beban motor anda ,semakin ringan motor anda semakin cepat juga berlari.

10.Ganti Knalpot Racing














( Baca Juga : 4 KNALPOT RACING TERBAIK UNTUK MOTOR BEBEK  )

                                    Gambar Nya Kurang Lebih Kaya Motor saya gini:




Kesimpulan
Kelebihan Dan Keuntugan:
1.Cc naik yang asalnya 100 cc sampai 125 atau bisa 135 Cc
2.Rpm Naik
3.motor terasa Lebih Ringgan

Kekuranggann Dan Kerugian: 
1.Mesin lebih cepat panas
2.Besin Lebih Boros
3.Oli bakal Lebih Cepat diganti
4.Getaran mesin Lebih besar

Motor Bagus Untuk Penggunaan Harian Tetapi Mesin Boros dan cepat panas. 

NB* untuk point 6 dan 7 adalah point yang baru di tambahkan di tahun 2016 ini dari sebelumnya
        jadi sudah di pastikan motor anda bisa lebih kecang lain dari jupiter mx dan motor bebek
        yang lain nya.

Untuk pertanyaan gunakan kolom komentar terimakasih.
Previous
Next Post »

67 komentar

Write komentar
10 Februari 2012 19.23 delete

gan jadi total semua harga yg di hitung kecuali bok kopling ,sama karbu king nya berapa???
coz motor saya dah ganti karbu king sama dah pasang kopling!
thanks

Reply
avatar
Dede.somantri
AUTHOR
12 Februari 2012 21.48 delete

kira kira 950 ribu gan

Reply
avatar
yanto
AUTHOR
22 Mei 2012 23.09 delete

kira" klep'y di ganti gk.. klo d'ganti mnggunakan klep pa...

Reply
avatar
tips n trik
AUTHOR
6 Desember 2012 12.13 delete

Gan pistonya oversize brp, trs cdi nya merk lain bsa kn? So cdi brt mahal

Reply
avatar
6 Desember 2012 16.06 delete

gan jd kalo msin mdah pnas, kalo di paksa trus akibat nya pa?

Reply
avatar
herman xXx
AUTHOR
6 Januari 2013 17.18 delete

Kira2 biayanya hbs brp duit truus
cdi kalu pke mtr king bisa gk

Reply
avatar
imam prayogi
AUTHOR
3 Februari 2013 12.18 delete

kemaren sy udah beli cdi brt tapi yg standar kok ga ngaruh ya bos

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
12 Februari 2013 06.56 delete

Parulihan slas :Nanti bakalan jebol tuh seher nya.
Herman : Sekitar 2,5 jt ,ga bisa gan soalnya beda voltse nya.
Imam :Yang standart gimana magsudnya gan?

Reply
avatar
zul karnain
AUTHOR
4 Maret 2013 15.06 delete

kaLLo pake kabu CB bisa gaK ya.....???

Reply
avatar
30 Juli 2013 06.54 delete

kira" itu harga nya jadi brapa ??tanpa velk+gas spontan+knalpot ???

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
18 September 2013 05.31 delete

gan kalo di ganti sama karbu rx king itu takut brebet gan

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
3 November 2013 15.24 delete

Asal jangan pk yang kw2 dan kw kebawah nya gan

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
3 November 2013 15.24 delete

Coba dulu saja gan saya belum pernah nyoba soal nya hehe

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
3 November 2013 15.25 delete

Koil sama busi nya diganti juga ga ?

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
3 November 2013 15.25 delete

Saher bakalan jebol gan

Reply
avatar
18 November 2013 22.18 delete

mau nya klo motor dah boringnya 59 mm itu pake seher apa oomm

Reply
avatar
12 Februari 2014 09.34 delete

kalo yang di ganti cuman kenalpot, busi, sehernya aja ngaruh ndak gan?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
23 Februari 2014 20.27 delete

kalo CDI nya BRT tapi koilnya racing gmana bos

Reply
avatar
Fahrul Fauzi
AUTHOR
23 Februari 2014 20.30 delete

kalo CDI nya pake BRT tapi koil nys pske kitako gmana tuh bos

Reply
avatar
edias
AUTHOR
19 Mei 2014 15.58 delete

Kalo gak pake kopling bkal ngaruh gk ma kecptan ny?

Reply
avatar
Aldi Yanto
AUTHOR
4 November 2014 09.38 delete

kira kira habis nya berapa duit itu gan..?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
3 Desember 2014 21.04 delete

Noken as nya standarr bro? Trus porting polish gk? Tx sebelumnya

Reply
avatar
steven tarra
AUTHOR
25 Januari 2015 20.39 delete

karbu kazenya yg 50 /100

Reply
avatar
Rizco Armando
AUTHOR
1 Februari 2015 14.17 delete

klau harga sehernya brapa gan?

Reply
avatar
Anonim
AUTHOR
10 April 2015 12.45 delete

klo nggak di ganti knalpot knp y Gan,, biar masih kliatan standar tp mematikan haha..

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
24 Mei 2015 12.05 delete

Cuman ngaruh di pembakaran aja gan

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
24 Mei 2015 12.06 delete

noke as bagus nya pake sonic om

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
24 Mei 2015 12.07 delete

Kopling cuman ngaruh waktu dari N ke 1 om

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
24 Mei 2015 12.08 delete

Tiap tempat punya harga yang beda beda om ,di kisaran 450 di daerah saya

Reply
avatar
Kikiwa Hansen
AUTHOR
10 Juni 2015 18.39 delete

apa saja rubahan pada creakcase dan blok bila menggunakan piston kaze boss??

Reply
avatar
Gian Hernando
AUTHOR
11 Juli 2015 06.50 delete

Kalo ganti seker shogun apa aja yang Harus diganti/dirubah bos? & kalo Besarin Boring jadiin berapa kalo mau pake seker shogun 35,5mm??,,,,

Reply
avatar
Harga Motor
AUTHOR
14 Juli 2015 21.39 delete

ini tips motor yg menarik
bisa langsung dicoba
makasih infonya

Reply
avatar
2 November 2015 16.29 delete

Gan klo pake seher beat lama yg 54tan jadi naik brapa cc gan

Reply
avatar
Fauzi Nadeha
AUTHOR
12 April 2016 21.45 delete

Ala broo... buat ninggalin mx saja uda masuk web.....
Saya punya motor supra fit new modal 3jt bisa buat ninggalin satria f150...

Reply
avatar
Fauzi Nadeha
AUTHOR
12 April 2016 21.48 delete

Pakek cdi sogun badak bole juga teman... pengapian lebi bagus dari brt...

Reply
avatar
Fauzi Nadeha
AUTHOR
12 April 2016 21.54 delete

Boleh juga teman.... tapi susa nyari setingan nya... terus intek harus dbganti pakek yang miring... ke kiri.... kalo ke kanan takut... sebab sering banjir...

Reply
avatar
Fauzi Nadeha
AUTHOR
12 April 2016 22.12 delete

Cuma ganti boring. Doang teman.. pak3k yang lebi tebal

Reply
avatar
upponk
AUTHOR
10 Mei 2016 09.04 delete

modal 3 juta,apa aja yg d ganti om ?

Reply
avatar
Adam Wahyu
AUTHOR
14 Juli 2016 22.46 delete

Bos kalo gk pakek kopling totalnya semua berapa bos ??

Reply
avatar
dediz suganda
AUTHOR
15 Juli 2016 13.55 delete

supra fit saya pengen naik sampe 120 kpj tanpa ngebesarin seher kira" caranya gmna ya om?
soalnya udh terlanjur sayang sama mtornya,gk pengen kalah ngacir sama mx

Reply
avatar
8 Agustus 2016 19.23 delete

Biar tambah edan pake klep cbr bro...tp lumayan mahal

Reply
avatar
Dadan Hamdani
AUTHOR
9 September 2016 22.35 delete

om itu piston nya pake overses apa diameter
klo pake overses , overses nya berapa, klo make diameter , diameter nya pake yang berapa .. ???

Reply
avatar
Dadan Hamdani
AUTHOR
9 September 2016 22.37 delete

klo klep nya gk di bubut gk papa

Reply
avatar
mr. 21
AUTHOR
11 September 2016 20.09 delete

cuman nambah hentakan aja gan

Reply
avatar
mr. 21
AUTHOR
11 September 2016 20.10 delete

kalau mau beli lagi satu mesin khusus buat racing

Reply
avatar
mr. 21
AUTHOR
11 September 2016 20.11 delete

semoga bermanfaat

Reply
avatar
mr. 21
AUTHOR
11 September 2016 20.12 delete

ganti seher ,klep ,karbu kaya nya cukup gan

Reply
avatar
27 September 2016 17.29 delete

Kalo ganti karbu+pasang kopling+ganti busi iridium cc naik ga tuh om?

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
27 September 2016 22.32 delete

Kalau Nambah CC itu dari Seher Om :)

Reply
avatar
Dadan Hamdani
AUTHOR
5 Oktober 2016 04.09 delete

Itu sher kaze nya overses nya berapa om
Head depan nya harus d tarik sudut dulu klo pake klep sonik

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
5 Oktober 2016 14.10 delete

itu hal itu bisa di diskusikan dengan mekanik yang akan memodidikasi motor agan

Reply
avatar
Rizky Q-moel
AUTHOR
23 Oktober 2016 11.32 delete

minta kontak nya gan, wa/pin :) mau kepo2 ane, trims

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
23 Oktober 2016 15.48 delete

Bisa Di Cek Di Contact Us gan.
kalau link bi bawah ini ada beberapa contact yang bisa anda hubunggi.
http://www.dedesomantri.com/p/contact.html

Reply
avatar
Unknown
AUTHOR
23 Oktober 2016 21.20 delete

itu ganti piston kaze,kalau pake blok silinder bawaan bisa gak gan? apa harus ganti blok silinder kaze jugs

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
23 Oktober 2016 21.26 delete

Bisa gan ,Namun lebih baik jangan gunakan bawaannya.
karena ditakutkan suatu hari pengen di balikan ke setalan awal harus beli lagi sperpart ori nya kan cukup mahal.
di samping itu blok silinder racing lebih ringan jadi lebih bagus juga untuk performa.

Reply
avatar
Hari Basit
AUTHOR
26 Oktober 2016 14.59 delete

gan kalo ganti seher dan karburator ngaruh gak sama kecepatanya

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
26 Oktober 2016 16.10 delete

Seher no.1 yang ngaruh ke kecapatan jadi sudah jelas dan karbu untuk menambah top speed.

Reply
avatar
Hari Basit
AUTHOR
26 Oktober 2016 20.53 delete

gan seher kaze oversize berapa

Reply
avatar
Hari Basit
AUTHOR
4 November 2016 12.07 delete

gan blok silinder racing dan ori beda gak ketebalannya dan harganya berapa

Reply
avatar
Hari Basit
AUTHOR
5 November 2016 15.37 delete

gan kalo mau gan blok silinder supra fit x bagusnya merk apa karna blok silinder ori udah tipis mau nyari blok silinder yg tebal untuk seher kaze oversize 75

Reply
avatar
29 November 2016 01.33 delete

Gan. Punya saya boring std supra mau d kolter pke sehr kaze 25 kira2 kuat gk yaa.

Reply
avatar
Dede Somantri
AUTHOR
29 November 2016 22.37 delete

Itu tergantung pengunaan nya gan ,kalau sering di hentak mendandak ya pasti jebol.
Tapi kalau yang pake nya apik pasti aman.

Reply
avatar
iyan
AUTHOR
4 Maret 2017 01.22 delete

kalo makek seher kaze apa kendala nya gan

Reply
avatar
Sugi Mrongky
AUTHOR
17 April 2017 00.17 delete

Gan saya mau nanya nih,,,saya pakai supra fit ukuran piston saya sdh lumayan gede tp knpa ya sering ketinggalan terus pas lagi liaran
Piston saya sudah 56,5mm
Klw di ukur sma piston kaze kira*sudah 200 kaze
Saya sdh pakai cdi brt
As noken racing
Tlng penjelasannya ya gan
Thank's

Reply
avatar